Cinco Saltos finalizó como escolta de su zona

El Club Atlético Cinco Saltos disputó el quinto fin de semana de competencia del Torneo Integración y, en este caso, fue una victoria y una derrota para el conjunto de Río Negro. En el primero de ellos, recibió a Atlético Regina y ganó 90-73; mientras que en el segundo, visitó a Centro Español y perdió 83-64. De esta manera, el 'Tricolor' finalizó la Fase Regular como escolta de la 'Zona A' con un récord de 8 triunfos y tan solo 2 caídas.

El partido ante los de Villa Regina fue dominado, salvo los primeros minutos, por el CACS. En el inicio el local fue muy impreciso y la visita respondía con rápidos contraataques para ponerse en ventaja 0-6. Un triple de Javier Larramendy empató el juego que se volvió parejo, de ida y vuelta con una buena fluidez ofensiva de ambos. Federico Pérez Da Rold detuvo, con una gran defensa, el eficaz pasaje de Fabi y Jeremías Acosta fue efectivo en sus lanzamientos para darle la ventaja al 'Trico', que se quedó con el primer cuarto 27-22. En el segundo período, Manuel Lambrisca, máximo anotador con 24 puntos, lideró el ataque de los de Cinco Saltos con muchas penetraciones y sacando provecho de los tiros libres cuando recibía faltas. Tal es así, que consiguió 14 de esos 24 tantos en ese período. Cuando restaban 5 minutos, Atlético Regina enfocaba todos sus posesiones en el poste bajo y reducía la distancia en el marcador (40-33), sin embargo, Tomás Bordi volvió a ser fundamental para aportar solidez defensiva en la pintura. El Club Atlético Cinco Saltos pudo mantener la diferencia (50-39) hasta que terminó esa etapa.
   Tras el retorno de los jugadores del vestuario, el encuentro se volvió desprolijo ya que ambos empezaron erráticos con sus lanzamientos y cometiendo pérdidas. Esta tónica se mantuvo durante todo el desarrollo del tercer cuarto, que acabó 66-49 favorable al CACS. En el último período, Matías Stival fue quién tomó las riendas de la ofensiva del 'Tricolor' y un doble suyo significó la mayor distancia en el marcador (71-49). En el cierre, Heredia aprovechó para rotar y darle minutos a los juveniles. Finalmente, un triple de Lucas Rivas sentenció el resultado final (90-73).

• Colodner, Torres y Vargas - sin puntos
   En el segundo partido, como visitante, pese a haber jugado un gran encuentro, el Club Atlético Cinco Saltos no pudo superar al mejor equipo del certamen. Centro Español tiene muchos jugadores de jerarquía y un plantel con muchas variantes y fue el claro dominador desde el comienzo. La efectividad del local fue fundamental en el inicio, ya que convertían pese a una sólida defensa de la visita. Nuevamente, Lambrisca era quién lideraba el ataque del 'Tricolor' que terminó perdiendo 23-15. En la segunda etapa, el CACS matenía la intensidad pero, nuevamente, la eficacia del 'Torito' fue determinante, ya que les costaba encontrar un espacio y pese a lanzar incómodo encestaban sus tiros. En este caso, la mayoría era desde fuera del perímetro por lo que podían sostener la diferencia (42-33) cuando acabó ese período.
   Tras el retorno de los jugadores del vestuario, el juego de era muy intenso, de ida y vuelta y se mantuvo así hasta la mitad del mismo. Con el correr del reloj el 'Trico' sufrió el desgaste y los locales ampliaban la distancia en el marcador y el mismo era 62-46 cuando terminó el tercer cuarto. En el cierre, dos triples consecutivos de Juan Pablo Ockier ilusionaron a los de Cinco Saltos, sin embargo, los de Plottier respondieron rápidamente, y a falta de 3 minutos establecieron la máxima diferencia del partido a su favor (79-60). La misma se mantuvo hasta que terminó el encuentro y, finalmente, fue triunfo 83-64 para Centro Español. De esta manera, el Club Atlético Cinco Saltos acabó en el segundo lugar de la 'Zona A' y se clasificó a la próxima fase del Torneo Integración.