Una mala y buena para el líder

El Club Atlético Cinco Saltos disputó el cuarto fin de semana de competencia del Torneo Integración y, en este caso fue una derrota y una victoria para el conjunto rionegrino. En el primero de ellos, visitó a Deportivo Roca y perdió 68-61, siendo esta la primera caída en el certamen; mientras que en el segundo, recibió al Club Plottier y se quedó con el triunfo 82-76. El 'Tricolor', pese a haber perdido el invicto, sigue siendo el líder de la 'Zona A' cuando restan 2 fechas para completar la Fase Regular.

El partido ante 'El Depo' estuvo a la altura de las expectativas y fue muy parejo desde el inicio. Los locales atacaban con penetraciones mientras que la visita lo hacía desde fuera del perímetro pero ambos comenzaron erráticos. Con el correr de los minutos, el CACS mejoró la precisión y comandaba el marcador 2-10. Javier Larramendy volvió a ser certero con su triple y sentenció el 6-16 cuando terminó el primer cuarto. Luego, los de General Roca ajustaron sus rotaciones defensivas, los de Cinco Saltos sufrieron la intensidad y bajaron, notablemente, su efectividad. Cuando promediaba el segundo período, el 'Naranja' pasó a ganar el encuentro 21-19. A partir de ese momento, el local siguió al pie de la letra su estrategia, alejando a Villanueva de la pintura para que Jeremías Acosta deba seguirlo y así aprovechar para obtener rebotes en ataque, teniendo en cuenta la ausencia de Guido Gadañoto por una lesión en su hombro. El juego era de ida y vuelta pero Deportivo Roca mantuvo el liderazgo hasta la mitad de la última etapa. Tras un doble, en el cual recibió una falta, de Manuel Lambrisca, máximo anotador con 16 puntos, el 'Trico' pasó al frente 53-55. Sin embargo, los locales revirtieron rápido la situación y definieron el partido 68-61.

Colodner, Rivas y Vargas
   Por otro lado, ante el Club Plottier, en el Boris Kocina, salvo en el inicio del partido, el CACS pudo imponer su juego. En los primeros minutos, la ineficacia del conjunto de Heredia, le permitió a los neuquinos comandar el marcador 4-10. Luego, Federico Pérez Da Rold encestó un triple y una bandeja de manera consecutiva; y Larramendy hizo lo propio para que el cuarto quede igualado 20-20. Tras ello, el juego se volvió desprolijo y ambos intercambiaban aciertos y errores. El ingreso de Tomás Bordi le aportó una gran solidez defensiva, con dos tapas en poco tiempo y peleando mano a mano con los internos de gran talla, al 'Tricolor' que acabó la etapa ganando 38-30. Tras el retorno de los jugadores del vestuario, la visita sorprendió con tres canastas desde fuera del perímetro para reducir la distancia en el resultado. Manuel Lambrisca, el máximo anotador del Club Atlético Cinco Saltos con 33 puntos, se hizo cargo de los ataques y convirtió 14 de los 33 tantos en ese período, que terminó 61-50 a favor del local. El cierre fue parejo y muy intenso, sin embargo, el liderazgo de los de Río Negro nunca corrió peligro. Mársico se lució para el Club Plottier, mientras que Matías Stival lo hizo para el CACS, con una gran efectividad desde la línea de libres y con sus triples. El partido finalizó 82-76 para el 'Trico' que sigue siendo el líder de la Zona A tras 8 jornadas disputadas.