Firme primer paso del 'Trico' en los Playoff

El Club Atlético Cinco Saltos disputó la primera ronda de los Playoff del Torneo Integración y logró clasificarse a la próxima tras ganarle ambos juegos al Club Del Progreso. En el primero de ellos se impuso 103-60, como local; luego se quedaría con el triunfo 82-98, como visitante. De esta manera, el 'Tricolor' se aseguró el pase a la siguiente fase en la que enfrentará al Club Cipolletti.

El partido en el Boris Kocina fue dominado por completo por el equipo saltense. Ya desde el inicio, el 'Trico' marcó el ritmo del juego con una buena fluidez y mucha intensidad en todo el campo. Javier Larramendy, máximo anotador (30 puntos), fue quién lideró el ataque, consiguiendo 13 de dichos 30 tantos durante el primer cuarto. El mismo finalizó 25-11 a favor de los locales. En el segundo período, se mantuvo la misma tónica, sin embargo los puntos se distribuyeron entre varios jugadores, como Facundo Mazzoni, quién ingresó desde el banco de los suplentes y convirtió un triple rápidamente. La visita respondía con la misma actitud y el encuentro era de ida y vuelta pero el liderazo nunca corrió riesgo. El marcador era 37-27, favorable al CACS cuando llegó el descanso.
   Tras el retorno de los jugadores del vestuario, el juego se emparejó un poco porque el 'Trico' empezó desordenado pero aún así mantenía la distancia en el resultado. Manuel Lambrisca se lució con 10 puntos, y Jeremías Acosta hizo lo propio con un gran desempeño en la pintura. La tercera etapa terminó con el Club Atlético Cinco Saltos ganando 63-50. En el cierre, Heredia aprovechó para rotar mucho el equipo y darle varios minutos a todos los juveniles del club, quienes tuvieron un gran rendimiento. Todos se fueron soltando con el correr de los minutos y pudieron mostrar un buen nivel e incluso convertir varios puntos, como Jeremías Torres que aportó 10 unidades. Finalmente, el 'Tricolor' se impuso 103-60 en el primer partido de la serie ante el Club Del Progreso.

• Gonzaga - sin puntos
   El segundo encuentro, disputado en la ciudad de General Roca, fue un poco más parejo pero el Club Atlético Cinco Saltos terminó imponiendo su juego a medida que se desarrollaba el mismo. El comienzo fue intenso pero desprolijo por parte de los dos equipos y se intercambiaron el liderazgo del marcador durante todo el primer cuarto. Ambos tuvieron una gran efectividad desde el perímetro y el resultado era 22-23 a favor de la visita cuando acabó ese período. En la segunda etapa, ingresaron Tomás Bordi y Jeremías Torres para mejorar la defensa perimetral y contrarrestar el triple de Del Progreso, que era su principal herramienta de ataque. De esta manera, el 'Trico' empezó a adueñarse del partido de la mano de Matías Stival y Manuel Lambrisca, quién anotó un libre para sentenciar el 40-50 cuando llegó el descanso.
   Tras el retorno de los jugadores del vestuario, el encuentro recuperó la paridad pero el CACS se mantenía adelante en el marcador que era 51-63 cuando promediaba aquel cuarto. Luego, la visita corrigió algunas rotaciones defensivas y logró ampliar su ventaja, ya que un tiro de tres puntos de Federico Pérez Da Rold marcó una diferencia de 18 tantos (53-71), la mayor del partido. El tercer período acabó 64-76 a favor de los de Cinco Saltos. Finalmente, el local arrancó bien la última etapa, sacando provecho de algunos errores de su rival y logró reducir la distancia a sólo 6 puntos (74-80) cuando restaban 6 minutos por disputarse. Sin embargo, otro gran pasaje defensivo de Pérez Da Rold y la presencia de Jeremías Acosta atacando desde la pintura definieron el juego, que terminó 82-98 para el 'Tricolor. Así, el Club Atlético Cinco Saltos se aseguró el pase a la siguiente fase del Torneo Integración, en la cual enfrentará al Club Cipolletti.