El Club Atlético Cinco Saltos cayó en su debut como local

El Club Atlético Cinco Saltos perdió 54 - 74, en su estreno como local, frente al Club Pérfora (Plaza Huincul) en la segunda fecha de la Fase Regular del Torneo Federal. El 'tricolor' cayó en ambas jornadas mientras que el 'verde' se llevó un triunfo en las dos oportunidades.

El visitante comenzó errático el encuentro y tras dos fallos, convirtió el primer triple de la noche, uno de los factores que sería determinante durante el desarrollo del partido. El local defendió con muchísima intensidad y esto complicó a su rival en reiteradas ocasiones que intentaba circular el balón por el perímetro mientras que se imponía 8 - 7 en el marcador. Esas buenas acciones lograron reducir la efectividad del Club Pérfora y tras un robo, los dirigidos por Sebastián García pusieron paridad en el resultado, siendo este 14 - 14 cuando promediaba el primer cuarto. El mismo finalizó 17 - 14 a favor de la visita que anotó un triple tras dos fallos del local en la línea de libres. En el segundo período se mantuvo la paridad en los primeros minutos hasta que volvieron a aparecer los tiros de tres puntos del 'verde' que ampliaron la diferencia en el marcador. Con 7 minutos por jugar, el C.A.C.S. volvió a defenderse como en el principio del partido y las conversiones del rival disminuyeron, sin embargo, el 'tricolor' no sacaba provecho de sus ataques. Tras algunos minutos de fallas en ambos canastos, Juan Cruz Miranda anotó 2 puntos tras un rebote ofensivo que revitalizó a sus compañeros. Tras otra buena acción defensiva y un gran contraataque, los saltenses se encontraron tan solo 4 puntos debajo. Luego, se repetiría la misma acción y después de una bandeja de Valentín Garello, la diferencia sería solo de 2 unidades a falta de pocos minutos. El final del cuarto fue favorable para los de Plaza Huincul que aprovecharon 2 errores de su rival y se fueron al descanso liderando el marcador 34 - 26.
   El tercero tuvo un comienzo sin puntos de ambos equipos durante más de 2 minutos y 30 segundos. Los primeros tantos del mismo fueron de Federico Pérez Da Rold que anotó su primer y único triple del juego. Los dirigidos por Fernando Claris respondieron rápidamente con otro triple y una bandeja y mantuvieron la diferencia en el marcador. Pese a la buena defensa de los locales, Eidintas, Lecona y Barberis continuaban anotando con lanzamientos desde el perímetro y mantenían a su equipo en ventaja. El cuarto acabó con errores y aciertos en ambos lados del campo con un marcador liderado por el 'verde' 53 - 41. Finalmente, la última etapa no fue distinta a la anterior, ya que la primer anotación del Club Pérfora fue un triple. El visitante trasladó su juego a la pintura y el partido se volvió de ida y vuelta a falta de 5 minutos para su culminación. Con tan solo 3 minutos por jugar, se produjo la máxima diferencia del partido en favor de la visita (48 - 70) tras otro tiro de 3 puntos de Claris. Tras una mejoría en la efectividad del 'tricolor' para descontar en el marcador, los de Plaza Huincul le establecían cifras definitivas al partido y este acabó siendo 74 - 54 a su favor.