El Club Atlético Cinco Saltos perdió en su debut en el Torneo Federal

El Club Atlético Cinco Saltos perdió, como visitante, frente al Club Cipolletti en el debut del Torneo Federal. Los locales se impusieron 76 - 71 en un encuentro muy parejo y se quedaron con el triunfo en la primer fecha del Torneo Federal.

El comienzo del partido fue favorable para el 'tricolor', que a pesar de haber empezado perdiendo, rápidamente dio vuelta el marcador, aprovechando algunos errores de los locales, y logró una diferencia de 7 puntos a falta de 4 minutos para que termine el cuarto. El mismo continuó siendo muy disputado y finalizó 19 - 12 a favor del visitante con Valentín Garello como principal figura y máximo anotador con 13 puntos. El segundo período inició punto a punto y con mucha paridad y tras un buen pasaje de Javier Larramendy y Juan Cruz Miranda, el conjunto de Cinco Saltos ganaba 31 - 19, logrando una diferencia de 12 puntos, la máxima del encuentro. Quedaban 5 minutos hasta el final de la primera mitad y el 'albinegro' pudo descontar gracias a buenos aportes de Arias, Desimon y Romera y el cuarto terminó 37 - 28 para los dirigidos por Sebastián García.
   Luego del descanso, y algunos ajustes de Rubio, el entrenador del Club Cipolletti, el equipo local se metió en el partido y tomó control del mismo sacando provecho de pérdidas y las pocas conversiones de la visita. Con un parcial a favor de 10 puntos, los cipoleños pasaron al frente del marcador 44 - 43. Con una racha que parecía interminable y excelente efectividad de Godoy Vega, quien anotó 14 puntos en el mismo, Cipolletti acabó dicho período ganando 51 - 48. El último cuarto volvió a ser un encuentro muy parejo con aciertos y errores de ambos equipos en todo el campo de juego. En el inicio, de la mano de Federico Pérez Da Rold, el C.A.C.S. llegó a empatar el partido 56 - 56. El local reaccionó inmediatamente y volvió a liderar el juego, con otro buen pasaje de Godoy Vega, quien acabó con 29 unidades siendo quien más convirtió en el partido. Con menos de un minuto por jugar, el visitante, tras una remontada, falló 2 tiros libres para reducir la diferencia a tan solo un punto. El 'albiinegro' convirtió desde la línea de faltas y cerró el partido con resultado a favor 76 - 71 en la primer fecha de la Fase Regular del Torneo Federal.