El Club Atlético Cinco Saltos perdió frente a Pérfora en un amistoso

El Club Atlético Cinco Saltos cayó, como local, 63 - 69, ante el Club Pérfora en un amistoso muy parejo disputado en el estadio Boris Kocina. El partido fue de preparatoria de cara al comienzo del entrante Torneo Federal y ambos buscan llegar en óptimas condiciones para el comienzo del mismo.

El arranque del encuentro fue favorable para el conjunto local logrando un marcador de 10 - 3 con buenos aportes ofensivos de uno de sus refuerzos, Valentín Garello, quien anotó 14 puntos. Con el con correr del primer cuarto, el equipo visitante ajustó las marcas, Cinco Saltos comenzó a fallar debido a la presión del rival y tras un parcial de 13 puntos consecutivos, pasó a liderar el partido. Luego, intercambiaron ataques hasta el final del cuarto que terminó con Pérfora ganando 19 - 17. El segundo inició con la misma intensidad que el anterior y los puntos del visitante se repartían entre Claris, Ledesma, Sepúlveda y Barbieris mientras que Garello continuaba destacándose en el 'tricolor' y Alejandro Quigley, otro de las nuevas caras del plantel, comienza a ser fundamental por sus aportes defensivos bajo el aro. Además, el ingreso de Guido Gadañoto, una de las incorporaciones de este año, le permitió a los de Cinco Saltos retirarse al descanso estando arriba en el marcador 32 - 29.
   El Club Atlético Cinco Saltos comenzó muy errático el segundo tiempo, perdiendo muchas posesiones y Pérfora no desaprovechó la oportunidad para tomar el control del partido, anotando 10 puntos seguidos sin que su rival anote. Luego, Quigley, quien había sido la clave defensiva del equipo cometió muchas infracciones y debido a ello tuvo que reducir la intensidad en la marca. Federico Pérez Da Rold, una de las figuras del encuentro, fue quien mantuvo en partido a los locales en un tercer cuarto que se volvió de ida y vuelta y finalizó 46 - 50 en favor de la visita. Finalmente, el último cuarto siguió siendo un partido muy vertiginoso y dinámico liderado en su mayoría por el conjunto de Plaza Huincul, excepto en una ocasión tras un triple de Juan Quercia y un doble de Juan Cruz Miranda. A falta de 3 minutos para el final del encuentro, Pérfora pasó a ganar por 4 puntos y errores de ambos lados mantuvieron la incertidumbre en el resultado y el mismo acabó siendo 69 - 63 en favor de los visitantes sobre el Club Atlético Cinco Saltos.
   Fue un partido parejo y entretenido en el que la experiencia de los jugadores del Club Pérfora fue fundamental para tomar mejores decisiones en momentos importantes, sin embargo y pese a la derrota, fue una buena actuación del 'trico' ante un duro rival.