El Club Atlético Cinco Saltos volvió a caer como local

El Club Atlético Cinco Saltos perdió, en su estadio, 63 - 66 frente al Club Atlético All Boys (Santa Rosa) en la tercer fecha de la Fase Regular del Torneo Federal. El local cayó en los 3 encuentros que disputó mientras que la visita logró su primer triunfo en el certamen.

El comienzo del partido fue favorable para el 'tricolor' que anotó 2 triples de manera consecutiva, ambos convertidos por Valentín Garello. La intensidad en la defensa del local lo llevó a cometer varias faltas en pocos minutos, sin embargo, All Boys no aprovechó todos los tiros desde la línea de tiro libre. Minutos después tras un triple anotado por Javier Larramendy, el C.A.C.S. lideraba el marcador 11 - 4 mostrando buenos movimientos ofensivos. El visitante pasó al frente en el resultado en el final del primer cuarto, anotando tres tiros libres, un triple y un doble en pocos minutos pero el mismo finalizó 21 - 20 para los dirigidos para Sebastián García. El segundo período empezó siendo de ida y vuelta con aciertos y errores de ambos equipos. Con el correr de los minutos, los de Santa Rosa comenzaron a fallar casi todos sus lanzamientos, tanto desde la pintura como el perímetro, y los saltenses pasaron a dominar el encuentro luego de que Juan Quercia y Juan Cruz Miranda encestaran un triple cada uno. Cuando promediaba el segundo cuarto se produjo la mayor diferencia del partido, en favor de los de Cinco Saltos que ganaban por 15 unidades. Sobre el final, los de La Pampa anotaron 2 simples pero el 'tricolor' se fue al descanso estando arriba en el marcador 43 - 30.
   Los locales perdieron muchas posesiones cuando empezó el tercer cuarto pero All Boys no podía anotar en sus ataques y tan solo conivirtió 2 puntos de tiro libre. Pasaron más de 5 minutos hasta que Garello logró acertar el primer lanzamiento del C.A.C.S. en ese período y la visita solo había sumados 3 unidades hasta ese momento. La baja efectividad y reiteradas equivocaciones de ambos equipos en todo el campo de juego se mantuvieron durante todo el desarrollo de esta etapa que terminó 47 - 41 a favor de los de Río Negro. El último cuarto comenzó similar al anterior, ya que los 2 equipos fallaron su primer lanzamiento, ambos desde fuera del perímetro. Luego, tras un buen pasaje de Miranda que anotó un triple y una bandeja gracias a una buena penetración en la defensa rival y un doble de Camilo Quijada sobre la chicharra, el C.A.C.S. logró una diferencia de 10 puntos a su favor a falta de 8 minutos. A partir de ese momento, el partido cambió rotundamente ya que los locales volvieron a cometer errores y a fallar sus lanzamientos, mientras que los visitantes aumentaron notablemente su efectividad. En tan solo 5 minutos, All Boys redujo la diferencia a solo 2 puntos e incluso tuvo la posibilidad de pasar a ganar pero falló un triple. Quedaban menos de 2 minutos por jugar y Federico Pérez Da Rold anotó un lanzamiento desde fuera del perímetro y el 'tricolor' ganaba 62 - 57. Luego, tras una infracción de los locales, Lara anotó dos tiros libres y en la jugada siguiente, Garello fue excluido por llegar a 5 faltas personales y All Boys aprovechó ambos lanzamientos desde la línea de simples quedando solo un punto debajo en el marcador. Los últimos minutos tuvieron a todos los jugadores imprecisos hasta que la visita encestó un triple, y pasaron a liderar el resultado 64 - 62 cuando quedaban 11 segundos para que finalice el partido. Luego, el C.A.C.S. falló cuando tuvo la oportunidad de empatar el partido a falta de 5 segundos y Manera sentenció el resultado con 2 lanzamientos desde la línea de tiros libres, siendo este 66 - 63 a favor de All Boys.

• No ingresaron: Ambrosio y Pujó
   El quinteto inicial del Club Atlético All Boys (Santa Rosa) y sus puntos en el encuentro: