Contundente victoria del Club Atlético Cinco Saltos en su estadio

El Club Atlético Cinco Saltos logró un sólido triunfo 77 - 60, como local, frente a Jorge Newbery (Carmen de Patagones) tras la caída frente al Club Pérfora (Plaza Huincul) en el reincio del Torneo Federal en este 2018. El "Tricolor" fue superior durante todo el desarrollo del juego y ganó el primer encuentro de los cuatro que jugará de forma consecutiva en su estadio.

El comienzo del partido tuvo muchísima intensidad por parte de ambos equipos y los primeros minutos del juego fueron muy parejos. El marcador estuvo igualado hasta la mitad del primer cuarto, donde el Club Atlético Cinco Saltos, comenzó a dominar el juego gracias a buenas penetraciones de Federico Pérez Da Rold y dos triples consecutivos convertidos por Nazareno López Gallucci y Javier Larramendy, los máximos anotadores con 16 puntos cada uno. Además, el 'Tricolor' realizó algunos ajustes defensivos, pese a haber cometido varias faltas, y la visita comenzó a sentirse incómodo en ataque. Esta buena defensa le permitió a los locales conseguir algunos puntos de contraataque y terminó cerrando el cuarto 21 - 13 a su favor. El segundo período inició con un robo y dos puntos de Adolfo García Barros, uno de los refuerzos para este año, quien sería un protagonista fundamental en el desarrollo del resto de ese cuarto en el cual hizo 10 de sus 14 puntos. 'Fito' tuvo un gran desempeño en la pintura y también desde la línea de tiros libres. Los de Carmen de Patagones tuvieron una merma física y el local sacó provecho de ello con varios puntos de contragolpe y lideraba el marcador 30 - 17 a falta de 6 minutos para que acabara la primer mitad. Newbery mejoró su eficacia en el cierre del período pero los dirigidos por Sebastián García respondieron con dos tiros desde el perímetro, nuevamente encestados por López Gallucci y Larramendy y, de esta manera, los de Cinco Saltos se fueron al vestuario ganando 42 -29.
   Luego del descanso, los dos equipos entraron erráticos al campo de juego y no se desenvolvían bien en sus ataques. Con el correr del tiempo, el C.A.C.S. logró una rotación más fluida del balón, retomó la intensidad defensiva y se imponía 54 - 36 cuando promediaba el segundo cuarto. Sin embargo, la visita tuvo un gran pasaje en la última parte de ese tercer período con una buena defensa sobre el pick & roll de Juan Quercia y siendo efectivos en sus tiros al aro y lograron acortar la diferencia en el resultado que terminó siendo 62 - 49 a favor del Club Atlético Cinco Saltos. La última parte tuvo un gran despliegue físico en toda la cancha. Al principio, el local cometió muchos errores en el traslado de la pelota y en las transiciones, sin embargo, la visita no pudo sacar provecho de todas esas situaciones y solo logró reducir la diferencia a 9 puntos. El 'trico' sufrió la exclusión de Pérez Da Rold, García Barros y Guido Gadañoto, otro de gran rendimiento en el partido (18 rebotes), por la cantidad de foules pero los que ingresaron mantuvieron la ventaja y el buen juego colectivo. El encuentro finalizó 77 - 60 a favor de Club Atlético Cinco Saltos que se quedó con un importantísimo triunfo en su estadio.

• No ingresaron: Ambrosio, Garello y Torres
   El quinteto inicial de Jorge Newbery (Carmen de Patagones) y sus puntos en el encuentro: