El Club Atlético Cinco Saltos no pudo con el líder

El Club Atlético Cinco Saltos cayó, como local, 78 - 87 ante el Club Villa Mitre (Bahía Blanca) en una nueva fecha de la Fase Regular de la División Patagonia del Torneo Federal. Esta primera etapa está llegando a su fin y comienzan a definirse las posiciones de cara a los Playoffs: el 'Tricolor' se ubica en el séptimo lugar mientras que los bahienses se afianzan en la cima, lugar que ostentaron durante casi todo el desarrollo del certamen.
   El inicio del partido fue muy parejo con buenos movimientos, tanto ofensivos como defensivos, por parte de ambos equipos. La visita inauguró el marcador con un doble de José Gutiérrez, quién sería el máximo anotador del juego con 24 puntos. Intercambiaron canastas hasta que Juan Quercia y Valentín Garello, los que más unidades sumaron para los locales, encestaron un triple cada uno para pasar al frente 11 - 7 cuando promediaba aquel cuarto. La paridad se mantuvo hasta el final del mismo que acabó con el resultado igualado 18 - 18. Desde el comienzo hasta la mitad del segundo cuarto, el 'Tricolor' fue superior a su rival y logró una diferencia de 8 tantos a su favor (31 - 23) con un gran pasaje de Garello y un tiro desde fuera del perímetro de Adolfo García Barros. Sin embargo, desde allí en adelante, los locales solo encestaron una bandeja y la visita consiguió un parcial de 14 puntos, gracias a los aportes de José Ojeda y Franco Amigo, que le permitió irse al descanso dominando el marcador 33 - 37.
   Todo el tercer período fue de ida y vuelta con un alto porcentaje de efectividad en ambos equipos. El C.A.C.S. pudo reducir la desventaja a la mínima en tres ocasiones diferentes pero nunca llegó a igualar o superar a los bahienses en el resultado. Guido Gadañoto se sumó a los antes mencionados en el ataque del 'Trico' y José Martínez se destacó con tantos en la pintura y desde fuera del perímetro para los visitantes. El cuarto terminó, tras dos tiros libres de Cristian Miguel, 58 - 62 a favor del Club Villa Mitre. En el último cuarto, el Club Atlético Cinco Saltos pasó a liderar el juego 67 - 66 tras un triple de Nazareno López Gallucci cuando restaban 7 minutos por jugarse. Luego, los de Ariel Ugolini retomaron el mando rápidamente aunque se mantuvo la paridad en el juego. La misma se mantuvo hasta el último tramo del partido donde la visita fue más eficaz en sus lanzamientos y sentenció el encuentro. Finalmente, el resultado acabó siendo 78 - 87 para el líder de la División Patagonia del Torneo Federal.

• No ingresaron: Ambrosio y Bozak
   El quinteto inicial del Club Villa Mitre (Bahía Blanca) y sus puntos en el encuentro: