El Club Atlético Cinco Saltos perdió en su estadio con el Club Atlético Independiente (Neuquén)

El Club Atlético Cinco Saltos cayó 62 - 68, como local, frente al Club Atlético Independiente (Neuquén) por una nueva fecha de la Fase Regular de la División Patagonia del Torneo Federal. El 'Tricolor' luchó el encuentro hasta el final con uno de sus rivales directos pese a haber sufrido la baja por lesión de Federico Pérez Da Rold, quién era el máximo anotador, mayor asistente y segundo mejor reboteador del equipo.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos y los primeros minutos fueron de ida y vuelta. El local repartía sus anotaciones entre los cinco iniciales, mientras que en la visita se destacaban Leonardo Catelotti y Chirstian Boudet con buenos lanzamientos desde la pintura. Luego, tras un gran pasaje de Javier Larramendy y el aporte incansable de Guido Gadañotto en ambos tableros, el C.A.C.S. logró una ventaja de 9 puntos. El ingreso de Facundo Troncoso, quién hizo 6 puntos en ese cuarto, emparejó el juego para el 'Rojo' que redujo la diferencia en el marcador. El mismo acabó siendo 18 - 14 a favor del 'Trico'. El inicio del segundo período mantuvo la misma paridad, ya que los de Cinco Saltos llegaron a liderar el marcador 26 - 18 pero los de Neuquén respondieron rápidamente con un triple de Julián Fedele y una bandeja de Boudet aprovechando una pérdida de su rival cuando restaban 6 minutos por jugar. A partir de allí, la eficacia de los locales disminuyó notablemente, que solo consiguieron sumar 4 unidades más en lo que restaba de esa etapa y, además, sufrieron la lesión de Adolfo García Barros que tuvo que abandonar el campo de juego. Sin embargo, los visitantes, después de un parcial de 10 puntos a su favor no pudieron aprovechar todos sus ataques y el resultado terminó igualado en 30 cuando los jugadores se retiraron al vestuario.
   El 'Rojo' fue más contundente en los primeros instantes tras el entretiempo con anotaciones cercanas al aro y dos tiros desde fuera del perímetro de Lautaro Riego. La respuesta del 'Tricolor' no se hizo esperar gracias a Juan Quercia, quién encestó los primeros 13 tantos del equipo en ese cuarto. Los de Sebastián García volvieron a mostrarse sólidos, basados en su intensidad defensiva, una de las características del C.A.C.S., lo que les permitió arrimar descontar la diferencia en el marcador al mínimo, siendo este 46 - 47. Mientras tanto, Boudet y Catelotti mantenían su eficacia en sus lanzamientos, lo que mantenía ganando a los neuquinos cuando quedaban poco más de 2 minutos por jugarse. En el cierre, intercambiaron errores pero un doble de Catelotti cuando sonaba la bocina que indicaba el final de aquella etapa, estableció el marcador 48 - 50 para los visitantes. En el último cuarto, el juego seguía siendo de ida y vuelta, y el Club Atlético Independiente ajustó las marcas sobre Quercia, quién se seguía destacando en el encuentro. Ambos equipos estuvieron erráticos y solo convirtieron 8 tantos cada uno restando alrededor de 4 minutos. Catelotti y Fedele fueron claves en el final y le dieron a su equipo una diferencia de 6 puntos a su favor hasta que un triple de Larramendy acercó al tricolor 59 - 62 con un minuto y 12 segundos por jugar. El C.A.I cerró mejor el partido gracias a una gran efectividad en sus tiros libres, y, finalmente, un doble de Tomás Bordi sentenció el resultado 62 - 68 para el 'Rojo'. Hay que destacar la actuación del 'Tricolor' que, pese a las ausencias, hizo un buen partido ante un gran rival basado en una gran esfuerzo de todos los jugadores.

• No ingresaron: Ambrosio, Pérez Da Rold, Pujó y Torres
   El quinteto inicial del Club Atlético Independiente (Neuquén) y sus puntos en el encuentro: