El Club Atlético Cinco Saltos se quedó con el primer encuentro de la gira por Viedma

El Club Atlético Cinco Saltos venció 88 - 87 al Club Villa Congreso de Viedma en el primer partido de la gira por esa ciudad, donde el domingo enfrentará a Club Social y Deportivo Sol de Mayo. El partido fue muy parejo y debió definirse en un tiempo suplementario donde el 'Tricolor' fue más eficaz y consiguió su cuarto triunfo de manera consecutiva en la División Patagonia del Torneo Federal.

En el inicio del encuentro, el C.A.C.S. se mostró más sólido que su rival con una intensa defensa y grandes aportes de Federico Pérez Da Rold, quién sería la figura y máximo anotador de su equipo con 23 puntos, en ataque. En menos de 2 minutos, la visita dominaba el marcador 6 - 0 pero la reacción de los locales no se hizo esperar, ya que empataron el resultado rápidamente. Además, una notable efectividad desde el perímetro (6/9) les permitió obtener la mayor diferencia del juego a su favor (13 - 21) cuando restaban 3 minutos por disputarse. Sin embargo, el cierre del cuarto fue favorable al 'Tricolor' que gracias a un triple de Valentín Garello y una bandeja de Pérez Da Rold, pudo achicar la distancia en el marcador que terminó siendo 21 - 24 para los de Viedma. El segundo período comenzó con la misma paridad que el anterior y se mantuvo de la misma manera hasta la mitad del mismo. El partido era de ida y vuelta, hasta un triple de Adolfo García Barros, quién venía destacándose por sus tantos en la pintura, que le permitió a su equipo recuperar el liderazgo en el marcador 33 - 31 a falta de 3 minutos para el final. Un lanzamiento desde fuera del perímetro de Nazareno López Gallucci y una bandeja de Javier Larremendy establecieron el resultado parcial 44 - 37 a favor de los de Cinco Saltos al terminar la segunda etapa.
    Luego del retorno de los jugadores del vestuario, el juego seguía siendo dominado por el 'Trico' con buenas rotaciones defensivas que le permitieron conseguir varios contraataques para ampliar la diferencia en el marcador. Cuando promediaba aquel período, los de Sebastián García, tuvieron su mayor ventaja en el resultado, siendo este 57 - 42 pero a partir de allí, su equipo perdió efectividad en sus posesiones y el local aprovechó a reducir esa distancia con reiteradas conversiones en la pintura. Al final del tercer cuarto, el marcador acabó siendo 65 - 57 para el Club Atlético Cinco Saltos tras dos tiros libres de Guido Gadañoto. La última etapa inició con aciertos y errores de ambos equipos en todo el campo de juego y el C.A.C.S. seguía ganando el juego 75 - 65 cuando quedaba medio cuarto por jugar. Cuando parecía que el triunfo era de la visita, el local realizó ajustes defensivos, mejoró la circulación del balón y empezó a emparejar el juego. En los 2 minutos finales, el 'Tricolor' cometió varias pérdidas, su rival no dejó escapar la posibilidad y redujo la diferencia con un gran pasaje de Martín Aguirrezabala. Además, dos triples consecutivos de Jerónimo Peralta dejaron a su equipo arriba en el marcador 82 - 80 a falta de 29 segundos. Pérez Da Rold empató el juego 82 - 82 con una bandeja y el mismo debía definirse en un tiempo suplementario.
   El tiempo adicional empezó con los dos equipos fallando sus lanzamientos hasta una bandeja de Larramendy tras disputarse un poco más de un minuto de aquella etapa. Después, el equipo de la capital de Río Negro igualó el resultado (84 - 84) con dos tiros libres cuando quedaban 2 minutos por jugar. Luego, García Barros anotaría desde media distancia para establecer el 86 - 84. En el tiempo restantes intercambiaron lanzamientos desde la línea de libres pero el definitivo lo encestó Juan Quercia a tan solo 5 segundos de la terminación del partido. Finalmente, el Club Villa Congreso falló la última posesión y el marcador fue 88 - 87 para el Club Atlético Cinco Saltos que se quedó con el primer juego de la gira por Viedma.