Contundente victoria como local para asegurar la clasificación a los Playoff

El Club Atlético Cinco Saltos venció, en el Boris Kocina, 74 - 50 al Club Villa Congreso (Viedma) y, de esta manera, confirmó su presencia en la próxima etapa del Torneo Federal. El 'Tricolor', que actualmente se encuentra en la sexta posición de la División Patagonia, aseguró su participación en los Playoffs pero su ubicación en la tabla de posiciones al finalizar la Fase Regular definirá la localía y el rival que enfrentará.

El arranque del partido fue igualado, e incluso, la visita llegó a imponerse 4 - 7 en el marcador, sin embargo, el buen juego colectivo y el aporte ofensivo del quinteto inicial del C.A.C.S., le permitieron al local revertir la situación y pasar a ganar por 5 tantos cuando promediaba ese cuarto. A partir de ese momento, ambos equipos estuvieron erráticos en sus lanzamientos hasta el final esa etapa con un marcador favorable a los de Cinco Saltos que se imponían 15 - 10. La baja efectividad se mantuvo durante gran parte del segundo período, ya que, tras haberse disputado la mitad del mismo, cada equipo solo había anotado 2 unidades. Sin embargo, el cierre fue para el 'Trico' que logró una diferencia de 11 puntos (28 - 17) gracias a la buena conducción de Juan Quercia en ataque y tres triples, dos de ellos de Nazareno López Gallucci y el restante de Adolfo García Barros. En los minutos restantes, el Club Atlético Cinco Saltos consolidó la ventaja con un buen aporte de Federico Pérez Da Rold en la pintura y desde fuera del perímetro y, además, la habitual intensidad defensiva donde se destacaban Guido Gadañoto y Valentín Garello obteniendo varios rebotes. El marcador era liderado 35 - 19 por el local cuando finalizó la primera mitad.
   Tras el retorno de los jugadores del vestuario, el encuentro seguía siendo dominado por el 'Tricolor' hasta un parcial de 8 unidades de la visita que le permitió reducir la diferencia a 11 puntos cuando restaban 7 minutos. Luego, el juego fue de ida y vuelta durante casi todo el desarrollo de aquel tercer cuarto hasta el cierre del mismo, donde se lució Garello para los locales que acabaron arriba en el marcador 52 - 35. El último período fue controlado, con mucha tranquilidad, por el Club Atlético Cinco Saltos aprovechando la ventaja a su favor. Sebastián García pudo darle varios minutos a todos los juveniles, e incluso, algunos de ellos aportaron puntos para el equipo. Tomás Bordi logró 4 tantos mientras que Simón Ambrosio y Lucas Rivas consiguieron 2 cada uno. El resultado final fue 74 - 50 en una contundente victoria del 'Tricolor' que se aseguró la presencia en los Playoffs del Torneo Federal en su primera experiencia en el certamen.