Victoria frente al Club Cipolletti en el último partido de la Fase Regular

El Club Atlético Cinco Saltos, venció, como local y tras un tiempo suplementario, 76 - 73 al Club Cipolletti en el último partido de la Fase Regular del Torneo Federal. El 'Tricolor', que ya había asegurado su clasificación a los Playoff, donde enfrentará al Club Social y Deportivo Sol de Mayo (Viedma), se quedó con el clásico, a pesar de la ausencia de dos jugadores muy importantes para el equipo: Federico Pérez Da Rold que sufrió una neumonía por la que estuvo internado y Adolfo García Barros que padeció una lesión muscular hace unas semanas.

El encuentro comenzó favorable para los locales que se imponían 6 - 0 en los primeros minutos gracias a un doble de Valentín Garello y un triple y un tiro libre de Juan Quercia. La visita respondió con dos lanzamientos desde fuera del perímetro aunque los de Cinco Saltos mantenían el liderazgo con buenas anotaciones en la pintura cuando promediaba aquel cuarto. Los de Cipolletti pasaron al frente 14 - 15 por otro tiro de tres puntos encestado por Francisco Hoffman cuando terminaba el período, sin embargo, el mismo finalizó 24 - 20 a favor del Club Atlético Cinco Saltos que fue más efectivo en el cierre. La segunda etapa fue muy pareja desde su inicio hasta la mitad de la misma. Los tantos provenían de todos los jugadores en ambos equipos que circulaban bien la pelota y aprovechaban sus posesiones. Cuando restaban 4 minutos por disputarse, el Club Cipolletti tomó control del marcador 34 - 35 gracias a un triple de Martín Tabbach. A partir de allí, los de Maximiliano Rubio fueron más eficaces que su rival con un gran pasaje de Lucas Romera, máximo anotador del juego con 23 puntos y lograron una ventaja de 9 puntos. Esa diferencia fue la definitiva cuando terminó el cuarto, ya que el 'Albinegro' se fue al descanso ganando 35 - 44.
   Tras el retorno de los jugadores del vestuario, el partido volvió a recuperar intensidad en todo el campo de juego y gracias al aporte ofensivo de Javier Larramendy, los de Sebastián García volvieron a acercarse en el resultado, ya que caían por tan solo dos unidades (46 - 48) tras la mitad de ese cuarto. La visita recuperó la efectividad en sus lanzamientos aunque cometió algunos errores en el último tramo de ese cuarto. Dos tiros libres de Tomás Bordi y un triple de Jeremías Torres establecieron el marcador 53 - 57 liderado por los de Cipolletti cuando acabó esa etapa. El C.A.C.S. igualó el encuentro en el comienzo del último período con una bandeja de Nazareno López Gallucci, el máximo anotador de su equipo con 20 tantos. Luego, el juego fue de ida y vuelta durante todos los minutos restantes aunque los de Cinco Saltos nunca pasaron al frente en el resultado, lograron empatarlo en varias ocasiones. Lucas Rivas y Simón Ambrosio se sumaron a los anotadores del 'Tricolor' con dos puntos cada uno mientras que Gabriel Pérez encestó varios lanzamientos para el 'Albinegro'. Por último, una bandeja de López Gallucci empató el marcador 68 - 68 cuando restaba menos de un minuto por jugarse y como la visita falló su tiro, el partido debía definirse en un tiempo suplementario.
   El Club Atlético Cinco Saltos pasó a ganar el juego con un doble de Emiliano Báez tras aprovechar una pérdida del rival. López Gallucci se lució para el local sumando 6 tantos en ese tiempo adicional mientras que Romera lo hacía en la visita que no pudo siquiera igualar el resultado durante aquel período. Finalmente, el partido terminó 76 - 73 para el 'Trico' que se quedó con el clásico. Además, es importante destacar los 20 rebotes que obtuvo Guido Gadañoto, quién acabó la Fase Regular siendo el jugador con mejor promedio de rebotes por partido de todo el Torneo Federal.