Cinco Saltos cayó en su estadio por un triple sobre el final

El Club Atlético Cinco Saltos cayó, como local, 77 - 79 con el Club Social y Deportivo Sol de Mayo (Viedma) en el tercer juego de los Playoff de la División Patagonia del Torneo Federal. La visita se quedó con el triunfo en un partido que se disputó como una final gracias a un triple, sobre el cierre, de Franco Ruesga que le permitió a su equipo pasar a liderar la serie 1 - 2.
   El inicio del juego fue parejo y muy intenso, como casi todo el encuentro, donde ambos equipos anotaban gracias a buenas penetraciones de sus jugadores. Javier Larramendy y Federico Pérez Da Rold lideraban al 'Tricolor' en los primeros minutos mientras que Lucas Bianco y Lucas Palacio lo hacían en la visita. El marcador era 8 - 8 habiéndose disputado la mitad de aquel cuarto. Luego, tras un pasaje errático de los dos equipos, Facundo Brizuela encestó una bandeja y un triple para los visitantes, sin embargo, una penetración de Valentín Garello y un lanzamiento desde fuera del perímetro de Juan Quercia empataron el partido. Tras un doble de Kevin Zambrano, a falta de pocos segundos, el resultado acabó siendo 15 - 17 a favor de la visita. En el comienzo del segundo período, el Club Social y Deportivo Sol de Mayo tenía más movilidad que su rival en ataque pero no lograba convertir, por lo que nadie anotó puntos en los primeros minutos. Con un buen pasaje de Adolfo García Barros, gracias a una bandeja, un triple y una asistencia, el Club Atlético Cinco Saltos lideraba el marcador 24 - 23 cuando promediaba aquella etapa. A partir de ese momento, los de Viedma encontraron mejores espacios para lanzar, y tras un triple de Franco Ruesga, lograron una diferencia de 9 puntos a su favor. Un tiro desde fuera del perímetro de Nazareno López Gallucci estableció el resultado tras los dos primeros cuartos, siendo este 32 - 38 favorable a los visitantes.
   Tras el retorno de los jugadores del vestuario, el partido tomó mayor intensidad y ambos equipos mejoraron su circulación del balón lo que les permitía generar buenos ataques. La alta efectividad de todos los jugadores tanto dentro de la pintura, como fuera del perímetro y en la línea de libres, hacía muy atractivo el encuentro que se encontraba igualado 50 - 50 a falta de 4 minutos por jugarse. Luego, un gran pasaje de Guido Gadañoto, puso al frente a su equipo por 9 tantos. Sin embargo, un triple de Sebastián Fermanelli en el final, redujo la ventaja del 'Tricolor' que acabó el tercer cuarto liderando el marcador 61 - 55. Ambos equipos empezaron la última etapa fallando sus primeras posesiones. Los de la capital de Río Negro anotaron un lanzamiento desde fuera del perímetro pero Quercia respndió, rápidamente, de la misma manera, lo que le permitía a los locales seguir ganado 65 - 58. A partir ese momento, varios errores del 'Trico' y buenos contraataques de su rival, le permitieron a los visitantes conseguir un parcial de 10 puntos para pasar a ganar el partido cuando restaban 5 minutos para que finalice el mismo. Desde allí, hasta el final, fue de ida y vuelta con Quercia luciéndose en el local y Brizuela haciendo lo propio en la visita. Dos tiros libres del primero de ellos, establecían el 77 - 76 en el marcador a falta de 21 segundos. En esa última posesión, pese a una buena defensa de los de Sebastián García, Ruesga anotó un triple sobre el cierre que pondría cifras definitivas al encuentro, siendo éstas 77 - 79 para los de Viedma que ahora lideran la serie 1 - 2.

• No ingresaron: Bordi, Pujo, Rivas y Torres
   El quinteto inicial del Club Social y Deportivo Sol de Mayo (Viedma) y sus puntos en el encuentro: