Cinco Saltos perdió como local y se despidió del Torneo Federal

El Club Atlético Cinco Saltos, cayó, como local y tras un tiempo suplementario, 85 - 93, con el Club Social y Deportivo Sol de Mayo (Viedma) en el cuarto juego de los Playoff de la División Patagonia del Torneo Federal. Los de la capital de Río Negro se quedaron con la serie 3 - 1 y el 'Tricolor' se despidió del certamen.

El encuentro comenzó favorable para la visita que se imponía 3 - 6 en los primeros minutos con un gran aporte de Lucas Palacio, siendo esta la única vez que liderarían el marcador hasta el último cuarto. Un triple de Federico Pérez Da Rold y una bandeja de Guido Gadañoto le dieron la ventaja a los locales que aumentaron la intensidad en defensa y sus rivales comenzaron a fallar sus lanzamientos. El 'Trico' se imponía 20 - 9 cuando promediaba el primer cuarto, producto de una buena efectividad en sus lanzamientos. Sin embargo, pese a un lanzamiento desde fuera del perímetro de Javier Larramendy, el cierre sería para el Club Social y Deportivo Sol de Mayo, con un gran pasaje de Ezequiel Dupuy, que les permitió reducir la diferencia en el resultado que sería 30 - 22 cuando termino esa etapa. En el inicio del segundo período, el Club Atlético Cinco Saltos lograría una diferencia de 14 puntos (36 - 22), la máxima del juego a su favor, tras un buen contraataque de Pérez Da Rold. Luego, tras algunos minutos sin conversiones de ningún equipo, los de Viedma recuperaron la eficacia y achicaron la distancia en el marcador a 7 tantos cuando restaban 3 minutos por disputarse. El final del cuarto fue parejo, con Adolfo García Barros encestando un triple y un tiro libre, mientras que Facundo Brizuela hizo lo propio para los visitantes. El marcador acabó siendo 44 - 35 liderado por el local al momento de llegar al descanso.
   Tras el retorno de los jugadores del vestuario, el C.A.C.S. empezó errático, salvo por un tiro desde fuera del perímetro de Juan Quercia, y la visita aprovechó para descontar la diferencia en el resultado. Un gran pasaje de Valentín Garello, máximo anotador del 'Tricolor' junto a Pérez Da Rold, ambos con 24 unidades, puso a su equipo 58 - 47 tras haberse disputado medio cuarto. Desde ese momento hasta el final, los de Sebastián García solo anotaron dos canastas mientras que la visita fue efectiva dentro y fuera de la pintura lo que les permitió achicar la distancia en el marcador (62 - 57) cuando terminó la etapa. En el comienzo del último período, Sol de Mayo se acercó a la mínima diferencia rápidamente gracias a un buen contraataque y dos lanzamientos libres. Luego, el juego fue de ida y vuelta hasta que, cuando promediaba el cuarto, tras una bandeja de Palacio, los viedmenses pasaron por primera vez al frente en el resultado (69 - 70) desde el principio del partido. De ahí en adelante el juego se disputó con mucha intensidad, con aciertos y errores de ambos equipos, hasta una canasta de Guido Gadañoto que le permitía a los de Cinco Saltos volver a ganar 79 - 77 cuando restaba menos de un minuto por disputarse. Sin embargo, dos tiros libres de Dupuy empataron el juego 79 - 79 y el mismo debía definirse en tiempo suplementario.
   Los de la capital de Río Negro fueron superiores a su rival en el período adicional durante todo su desarrollo. La notable efectividad desde la línea de simples les permitió liderar siempre el resultado, mientras que el 'Tricolor' falló varios lanzamientos desde fuera del perímetro. El resultado final fue 85 - 93 y el Club Atlético Cinco Saltos se despidió del actual Torneo Federal, en lo que fue un gran papel de la institución pese a ser la primera experiencia a nivel profesional.

• No ingresaron: Ambrosio, Bozak y Torres
   El quinteto inicial del Club Social y Deportivo Sol de Mayo (Viedma) y sus puntos en el encuentro: