Cinco Saltos volvió a ganar en su estadio

El Club Atlético Cinco Saltos se impuso, como local, 69 - 61 al Club Atlético Independiente (Neuquén) *blanco* en una nueva fecha de la Copa Diario Río Negro. El 'Tricolor' sigue en la cuarta posición de la Zona 'B' gracias al triunfo y, además, logró un impulso anímico fundamental de cara al próximo encuentro, también en el Boris Kocina, frente al Club Cipolletti, uno de sus competidores directos.

El comienzo del juego fue favorable para los locales que lograban buenas incursiones a la pintura para imponerse 10 - 4 en tan solo 4 minutos. Guido Gadañoto y Javier Larramendy lideraban el ataque de los de Cinco Saltos, que contaba con una buena fluidez en ataque lo que les permitía encontrar buenos espacios para lanzar. Tras un triple del último de ellos, quién sería el máximo anotador con 28 unidades, la visita recuperó intensidad y empezó a ser más directo en sus posesiones e igualó el marcador 13 - 13 tras medio cuarto. El cierre del mismo fue de ida y vuelta, sin embargo, el resultado acabó siendo 24 - 22 en favor de los de Sebastián Alonso, gracias a un tiro, desde fuera del perímetro, de Federico Pérez Da Rold justo cuando sonaba la chicharra. Ambos iniciaron erráticos el segundo período, tal es así que el C.A.C.S. solo encestó un tiro libre en los primeros dos minutos, mientras que el 'Rojo' ni siquiera pudo sumar. Cuando promediaba aquella etapa, los equipos recuperaron eficacia y el partido volvió a ser de ida y vuelta, pero siempre controlado por el conjunto local. Larramendy aportaba, nuevamente desde la línea de tres puntos, y Gadañoto dominaba la pintura, y desde allí podía asistir o convertir. El 'Trico' sacaba una diferencia de 10 tantos (37 - 27) cuando restaban 2 minutos por disputarse. El C.A.I. aprovechó para descontar en sus últimas posesiones y el marcador terminó siendo 40 - 32 al finalizar la primera mitad.
   Luego del retorno de los jugadores del vestuario, el Club Atlético Cinco Saltos mostró su mejor versión, en todo el campo de juego. Como al comienzo del partido, concretó buenas penetraciones y defendía con mucha intensidad, hostigando al rival que no lograba anotar. Larramendy, Gadañoto y Pérez Da Rold culminaban las ofensivas del equipo y su alta efectividad les permitió obtener una ventaja de 20 tantos (55 - 35), siendo ésta la máxima del encuentro, cuando se había jugado medio cuarto. Tras un pasaje errático de ambos, el cierre fue favorable a los visitantes que hicieron 10 puntos de manera consecutiva y sin recibir ninguno en contra. El tercer período terminó 55 - 45, aún liderado por el 'Tricolor'. En el comienzo de la última etapa, el Club Atlético Independiente seguía acortando la distancia en el resultado, hasta que un triple de Pérez Da Rold hizo reaccionar a el local. El 'Rojo' perdía 58 - 54, pero se imponía en el juego cuando quedaban solo 5 minutos para el final. Cuando parecía que la visita podía empatar el partido, apareció Larramendy, la figura del mismo, encestando tres triples seguidos que sentenciaron el encuentro. El marcador acabó siendo 69 - 61 para el 'Trico' que se quedó con un valioso triunfo en su estadio.