Cinco Saltos, golpeado, no pudo con Independiente

El Club Atlético Cinco Saltos cayó 43-91, en su estadio, frente al Club Atlético Independiente (Neuquén) en la quinta jornada del Torneo Federal. El motivo del resultado y análisis del juego pueden explicarse, fácilmente, por las ausencias del 'Tricolor', que llegó al encuentro con 4 bajas: 3 de ellas por lesión (Tomás Bordi, Javier Larramendy y Lucas Palacio) y una por suspensión (Matías Stival); como si fuera poco, Juan Quercia tuvo que jugar a pesar de haber sido intervenido quirúrgicamente hace tan solo algunas semanas.

En el inicio, la visita marcó rápidamente el ritmo del partido, defendiendo en todo el campo, aprovechando la situación de su rival que contaba con escasas rotaciones. El 'Rojo' pudo mantener esa intensidad durante todo el juego y complicó al local que trataba de mover en balón en ataque pero sufría el desgaste minuto a minuto. El primer cuarto acabó 8-19 a favor de los de Neuquén, que alternaron sus ofensivas, con tiros desde fuera y dentro del perímetro; mientras que en los de Cinco Saltos se destacó Federico Pérez Da Rold con algunas penetraciones, y Guido Gadañoto que encestó una canasta justo cuando sonaba la chicharra que indicaba el final de la etapa. En el segundo período, el CAI amplió la distancia en el resultado, nuevamente, con aciertos de todos sus jugadores. El 'Trico' solo convirtió 4 puntos durante ese cuarto, dos tiros libre de Pérez Da Rold y una bandeja de Jeremías Acosta, el máximo anotador del CACS con 12 unidades. El mismo acabó 13-39 favorable al Club Atlético Independiente de Neuquén.
   Tras el retorno de los equipos del vestuario, los locales recuperaron energías y tuvieron un buen comienzo, en el cual consiguieron su primer triple del partido, gracias a Jeremías Torres, uno de los juveniles del club. Además, ingresó Lucas Suran, otro de los surgidos de las categorías inferiores, quién sumó sus primeros tres tantos (un tiro desde media distancia y un libre) en el certamen. Por su parte, Independiente perdió un poco de intensidad y eficacia, aunque seguían liderando el marcador 29-59 cuando terminó la tercera etapa. En el último período, la visita obtuvo la mayor diferencia del encuentro, teniendo en cuneta el desgaste del contrario. El CAI dominó el juego y se quedó con aquel cuarto parcial 14-32, sentenciando el partido. Finalmente, el CACS, disminuido por lesiones, cayó 43-91 ante un rival que supo sacar provecho de las circunstancias.