Cinco Saltos no pudo recuperarse ante Unión

El Club Atlético Cinco Saltos perdió, 61-71, como local, ante el Club Unión Alem Progresista (Allen) por la sexta jornada del Torneo Federal. El 'Tricolor' atraviesa un momento complicado causado por varias lesiones y, además, se produjo el debut de su nuevo entrenador, Sergio Bellardi, tras la renuncia de Dante Centeno luego de la derrota ante el Club Atlético Independiente (Neuquén) en la fecha anterior.

El inicio del partido fue para el CACS, que se puso rápido en ventaja (5-0) de la mano de Matías Stival, el máximo anotador del equipo con 16 unidades. La reacción de la visita no se hizo esperar, que pasó a liderar el juego 11-13 tras tres triples consecutivos cuando restaban dos minutos por disputarse. Los de Allen aprovecharon unos contraataques y terminaron ese cuarto arriba en el marcador 14-17. Un gran pasaje de Federico Pérez Da Rold y un tiro desde fuera del perímetro de Facundo Zambrano en el comienzo de la segunda etapa, le permitieron al 'Trico' dominar el resultado 24-18. Sin embargo, los visitantes volvieron a ser efectivos desde la línea de 3 puntos e igualaron el encuentro 26-26 cuando todavía restaban 3 minutos. En el cierre del período, Jeremías Acosta encestó dos bandejas seguidas, pero el Club Unión Alem Progresista volvió a convertir desde larga distancia y se fue al descanso ganando por la mínima (30-31).
   Tras el retorno de los jugadores del vestuario, CUAP trasladó sus ofensivas a la pintura y marcaba el ritmo del partido. Luego, una canasta de Guido Gadañoto y dos lanzamientos libres de Stival, le daban la victoria parcial al 'Trico' 40-39 cuando promediaba el tercer cuarto. Pese a ir perdiendo en ese momento, el desgaste que había generado la visita empezaría a dar sus frutos, ya que los de Bellardi, comenzaron a perder intensidad. El equipo anfitrión se desordenó, su rival no dejó pasar la oportunidad y cerró la etapa liderando el marcador 48-55. Finalmente, la entrega y actitud habitual del Club Atlético Cinco Saltos mantenían el resultado parejo aunque el juego era dominado por los de Allen. Un tiro libre y un triple de Javier Larramendy, achicaban la distancia (59-65) cuando quedaba poco mas de un minuto por jugarse. Unión fue eficaz en el cierre y estableció el 61-71 definitivo, consiguiendo así su primer triunfo en el certamen.