Cinco Saltos sumó una nueva derrota

El Club Atlético Cinco Saltos cayó 67-72, en su estadio, ante el Club Cipolletti en una nueva jornada del Torneo Federal. El 'Tricolor' no logró imponerse en un encuentro muy parejo y sumó su novena derrota de manera consecutiva en el certamen. La última fecha antes del receso será el próximo jueves 20 de diciembre cuando visite al Club Atlético Independiente (Neuquén).

El inicio del partido sería de ida y vuelta, como la mayoría del juego, con la visita dominando la pintura, mientras que los locales buscaban penetraciones. El 'Albinegro' lideraba el marcador 5-9 cuando promediaba la primer etapa pero los de Cinco Saltos corrigieron algunas rotaciones defensivas e incomodaban a su rival. Además, aprovechaban algunos robos para contraatacar, y de esa manera llegó el empate, ya que tras un quite de Matías Stival, Federico Pérez Da Rold culminó la jugada que establecía el 14-14 con un minuto por disputarse. Dos lanzamientos convertidos, uno de cada uno de los recién mencionados, le pusieron cifras definitivas a ese cuarto que acabó 18-14 para el 'Trico'. El segundo período comenzó con una rápida bandeja de Juan Quercia pero la reacción de los visitantes no se hizo esperar y dieron vuelta el encuentro 20-22. Tras ello, un acierto de Javier Larramendy desde fuera del perímetro, ponía en ventaja al local y ambos equipos intercambiarían el liderazgo en el marcador durante un largo pasaje. El Club Cipolletti ganaba 29-33 cuando restaban 3 minutos, sin embargo el cierre de aquella etapa sería para los de Cinco Saltos, ya que Jeremías Acosta y Lucas Palacio convirtieron una canasta cada uno y un tiro de tres puntos de Guido Gadañoto cuando sonó la chicharra, le permitieron a los de 'Checho' Bellandi irse al descanso 42-33.
   Tras el retorno de los jugadores del vestuario, los de Maximiliano Rubio empezaron más efectivos y achicaron la distancia en el resultado (47-42). Cuando promediaba el tercer período, ambos equipos estuvieron erráticos y el juego seguía siendo parejo. Luego, un triple del 'Albinegro' les dio la ventaja (48-50) y la pudieron mantener hasta el final del cuarto 52-53. En la última etapa se mantuvo la misma paridad que tuvo todo el partido, y el mismo se terminó definiendo en detalles. La intensidad del CACS muchas veces generaba infracciones, y la eficacia de Cipolletti desde la línea de libres era fundamental para que sigan liderando 57-58 cuando restaban 8 minutos. El 'Trico' pasó al frente gracias a una bandeja y un simple de Quercia (60-58), y logró sostenerla hasta los últimos instantes del encuentro. En el cierre, la visita fue más precisa, tanto en sus pases como en sus lanzamientos, y se impuso, 67-72 ante el Club Atlético Cinco Saltos en la décima jornada del Torneo Federal.