Cinco Saltos no pudo estirar su racha

El Club Atlético Cinco Saltos cayó 80-93, como local, ante el Club Atlético Independiente (Neuquén) en una nueva jornada de la División Patagonia del Torneo Federal. El 'Tricolor' venía de tres victorias de manera consecutiva pero perdió ante un 'Rojo' que fue contundente y lo superó durante el desarrollo de casi todo el partido.

El comienzo fue dominado por la visita que entró a la cancha más concentrado que el local y consiguió una buena diferencia atacando mucho la pintura. Los de Neuquén ganaban 5-12, pero dos triples seguidos, uno encestado por Franco Villalba y el otro por Javier Larramendy, achicaron la distancia cuando promediaba el primer cuarto. El 'Trico' realizó algunos ajustes defensivos y fue más que su rival en los últimos minutos; el marcador fue 20-24 a favor del CAI cuando terminó el período. En el inicio de la segunda etapa, ambos equipos estuvieron imprecisos pero con el correr del mismo, fueron aumentando la eficacia y el juego se hizo de ida y vuelta. Independiente aprovechaba muy bien los espacios que generaba gracias al pick&roll, mientras que Cinco Saltos mejoró, tanto en defensa como en ataque, tras el ingreso de Adolfo García Barros. Cuando restaban dos minutos, un tiro desde fuera del perímetro de Matías Stival, igualó el encuentro 33-33. Sin embargo, los de 'Checho' Bellandi no volvieron a convertir hasta el final y los visitantes se fueron al descanso arriba en el marcador 33-42.
   Tras el retorno de los jugadores del vestuario, el partido se mantuvo de la misma manera, con ambos intercambiando aciertos y errores por lo que la diferencia se mantenía. En algunos pasajes, cuando el Club Atlético Cinco Saltos lograba acercarse, la respuesta de su rival no se hacía esperar y volvía a alejarse. Un triple de Lucas Palacio puso al 'Tricolor' a sólo 5 puntos (49-54) cuando quedaba medio cuarto por jugarse, pero, nuevamente, el 'Rojo' fue más preciso en los últimos minutos y terminó el tercer período liderando el resultado 58-66. El CACS empezó mejor la última etapa y pudo descontar pero la contundencia del CAI en los momentos determinantes fue fundamental, como en todo el desarrollo del partido. Tras dos libres, la visita logró una diferencia de 18 puntos a su favor (69-87), la máxima del encuentro, cuando restaban casi 2 minutos por disputarse. Finalmente, el marcador acabó siendo 80-93 para Independiente que cortó la racha del 'Trico'.