El 'Tricolor' ya está en semifinales

El Club Atlético Cinco Saltos venció al Club Cipolletti en una nueva serie de los Playoff del Torneo Integración y se clasificó a la siguiente fase. En el primero de ellos, se impuso 74-62, como local; luego se quedaría con el triunfo 75-81, de visitante. De esta manera, el 'Tricolor' se aseguró el pase a la semifinal del certamen donde enfrentará a Centro Español (Plottier), el candidato para quedarse con el título.

El primer encuentro, disputado en el Boris Kocina, comenzó a un ritmo lento y con ambos equipos bastante erráticos, hasta que Cipolletti convirtió la primera bandeja del juego tras más de 3 minutos sin puntos. Un buen pasaje de Manuel Lambrisca, máximo anotador con 26 puntos, despertó al CACS que empezó a imponer su juego y tomó control del marcador (12-4). La visita atacó el aro con más intensidad en el cierre, pero el local terminó el primer cuarto ganando 21-10. En la segunda etapa, el 'Albinegro' ajustó sus rotaciones defensivas, sin embargo, la buena fluidez ofensiva de los de Cinco Saltos, les permitía encontrar espacios para los lanzamientos. Un tiro libre de Javier Larramendy significó la mayor diferencia a favor del 'Tricolor' en el partido (42-23) cuando restaban 3 minutos. En el cierre, intercambiaron aciertos y errores; y el marcador era 44-28 cuando llegó el descanso.
   Tras el retorno de los jugadores del vestuario, los de Cipolletti reaccionaron y achicaron la distancia rápidamente gracias 9 puntos seguidos sin que su rival pueda anotar. Matías Stival cortó la racha con una gran bandeja y estableció el 46-37 cuando promediaba el período. La visita seguía imponiendo su juego ofensivo, atacando la pintura; y en defensa, cerraban bien los espacios, complicando así las penetraciones de Lambrisca y Larramendy. De esta manera, el 'Albinegro' se acercó a tan solo 4 tantos, pero Federico Pérez Da Rold y Jeremías Acosta se afianzaron bajo ambos canastos y pudieron sostener al 'Trico' que acabó el tercer cuarto ganando 60-52. En el inicio de la última etapa, ambos equipos estuvieron erráticos, hasta que Acosta volvió a imponerse en la zona pintada y marcó el 65-58 cuando restaban 5 minutos. El CACS no podía sentenciar el encuentro, sin embargo, Cipolletti tampoco podía descontar. El partido terminó 74-62 a favor del Club Atlético Cinco Saltos que se quedó con el primer juego de la serie.

Ambrosio, Colodner, Gonzaga y Vargas
   El segundo encuentro, disputado en la ciudad de Cipolletti, comenzó muy parejo, de ida y vuelta, con ambos equipos realizando transiciones rápidas con una gran intensidad. El 'Tricolor' repartió sus puntos entre todos sus jugadores, lo que demuestra la buena fluidez ofensiva, mientras que el 'Albinegro' hizo lo propio. El cuarto acabó 19-20, favorable a la visita. En el segundo período, se vio una gran versión del Club Atlético Cinco Saltos, comandado por Matías Stival, una de las grandes figuras del partido, tanto por su anotación (17 puntos) como su conducción en cada ofensiva. El local ajustó su defensa y dificultó los ataques del CACS, sin embargo, Heredia puso en cancha a Facundo Mazzoni, quién, rápidamente, tomó la posta y fue fundamental desde su ingreso. El marcador era 30-43 liderado por el 'Trico' cuando llegó el descanso.
   Tras el retorno de los jugadores del vestuario, los visitantes seguían imponiendo su ritmo y su juego colectivo, distribuyendo el balón a todo el quinteto. Manuel Lambrisca, nuevamente el máximo anotador (25 tantos), fue quién más sumó en ese período (7 unidades). Cipolletti no pudo revertir la situación, pese a probar distintas variantes bajo ambos canastos, y el resultado era 47-63, a favor de la visita cuando finalizó la tercera etapa. En el último cuarto, el local tuvo una eficacia casi perfecta desde fuera del perímetro y pudo reducir la distancia en el marcador. En el cierre, el 'Albinegro' seguía tirando triples pero ya no la hacía con la misma efectividad y el Club Atlético Cinco Saltos pudo sentenciar el partido que terminó 75-81 y así, eliminar a su clásico rival del certamen y clasificarse a la semifinal del mismo.